This is an example of a HTML caption with a link.

Заявка на транспорт

Вес от:
до:
Объем от:
до:

С введением тахографов поспешили

Утверждённые в феврале 2013 г. закон и поправки в КоАП, предписывающие установку тахографов на автомобили грузоперевозчиков и пассажирский транспорт, не может быть исполнен в полной мере.

Дело в том, то к установке оказались не готов не только бизнесмен, но и проверяющие орган. В первую очередь, нет технической возможности оснастить все автомобили тахографами нового поколения, поскольку своевременно не был проработан механизм производства достаточного количества приборов, удовлетворяющих всем требованиям, прописанным в законопроекте.

На данный момент наблюдается дефицит сертифицированных тахомеров российского производства, а зарубежные аналоги, согласно поправкам, не могут применяться для установки на российские транспортные средства. Поэтому сейчас сложилась ситуация, в которой страдают владельцы грузовиков, которые облагают штрафами за отсутствие тахографов.

В связи с этим, председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев предлагает ввести переходный период, который позволит грузоперевозчикам оснастить транспортные средства приборами, соответствующими российским стандартам, а производителям — обеспечить достаточное количество тахометров.

Напомним, то российские законодатели, ориентируясь на европейски опыт обеспечения безопасности дорожного движения, приняли решение об установке тахографов с контролем рабочего времени водителе на базе систем спутникового слежения GP /Glonass. Однако, как отмечает Евгений Москвичев, даже Европе для перехода с аналоговых на цифровые тахометр понадобилось 6 лет.

При этом, цифровые тахографами было решено оснащать только новые автомобили, а старым позволить работать с аналоговыми.

В этом свете соблюдение сроков, предусмотренных законом, для установки тахометров определенного образца на все без исключения автомобили, задействованные в перевозке грузов и пассажиров абсолютно нереально.

все новости

Почему АРТ-Транс

Доверяя нашей транспортной компании перевозку грузов, Вы получаете:

  • Профессиональный подход
  • Качественный сервис
  • Широкую географию перевозок
  • Оперативность доставки грузов
  • Личную ответственность за сохранность груза
  • Гибкую ценовую политику
  • Индивидуальное отношение к каждому заказчику
  • Перевозка грузов «от двери до двери»
  • Собственный транспорт в Пензе (50 еврофур)

Мы отвечаем за каждый этап перевозки Ваших грузов!

Подробнее