This is an example of a HTML caption with a link.

Заявка на транспорт

Вес от:
до:
Объем от:
до:

Грузоперевозки в Южном ФО будут развиваться

Рынок автомобильных грузовых перевозок в южных регионах России переживает период фильтрации, отмечают эксперты. Это связано с тем, что повышенный спрос на автоперевозки в 2012 году породил большое предложение, и, как следствие, большую конкуренцию.

В свою очередь, повышенное внимание к грузовым перевозкам автомобильным транспортом было вызвано оттоком клиентов из сегмента железнодорожных перевозок. В 2010-2012 гг. железнодорожная отрасль постоянно реформировалась, что ухудшило качество услуг и увеличило время доставки при постоянно возрастающих тарифах.

Согласно статистике стоимость их с 2004 г. увеличилась в 2-3 раза. Неудивительно, что по итогам прошлого года доля ж/д перевозок сократилась до 35%, в то время как доля автоперевозок увеличилась до 60%.

Однако, высокий уровень конкуренции на южном направлении заставил грузоперевозчиков пересмотреть свою политику. Если ранее это касалось только снижения цены на услуги, то в связи с повышением цен на топливо, увеличением налоговых ставок, удорожанием транспорта и инфляцией в целом, возможностей для демпинга практически не осталось.

Поэтому одиночные игроки рынка и мелкие компании вынуждены либо уходить к более крупным, либо объединяться, чтобы удовлетворить возрастающие запросы клиентов. И это нормально, считают эксперты. Серьезные транспортные компании практически не затронуло влияние рынка в связи с устоявшимся технологическим процессом и достаточным обеспечением.

В дальнейшем, по оценке специалистов, конкуренция на южном направлении лишь возрастет, поскольку многим клиентам становится важна не только сохранность груза, но и скорость его доставки любой ценой.

все новости

Почему АРТ-Транс

Доверяя нашей транспортной компании перевозку грузов, Вы получаете:

  • Профессиональный подход
  • Качественный сервис
  • Широкую географию перевозок
  • Оперативность доставки грузов
  • Личную ответственность за сохранность груза
  • Гибкую ценовую политику
  • Индивидуальное отношение к каждому заказчику
  • Перевозка грузов «от двери до двери»
  • Собственный транспорт в Пензе (50 еврофур)

Мы отвечаем за каждый этап перевозки Ваших грузов!

Подробнее