This is an example of a HTML caption with a link.

Заявка на транспорт

Вес от:
до:
Объем от:
до:

Грузовики в обязательном порядке оснастят ГЛОНАССом

В Госдуме полным ходом идет рассмотрение поправок к закону «О навигационной деятельности», предполагающих оснащение автотранспортных средств, которые осуществляют перевозку тяжеловесных и крупногабаритных грузов навигационными системами на базе ГЛОНАСС.

В действие поправки вступят поэтапно – с 1 января 2013г. – в сам закон, а с 1 июля 2013 г. тем предпринимателям, кто не успел оснастить автопарк навигационным оборудованием ГЛОНАСС, будет грозить штраф.

По мнению законотворцев, эти поправки необходимы чтобы обеспечить безопасность коммерческих грузоперевозок, сделать бизнес ответственнее и усилить контроль за передвижением транспортных средств. Это позволит эффективнее противостоять терроризму, предотвращать и быстро реагировать в случае возникновения чрезвычайных или внештатных ситуаций благодаря непрерывному мониторингу через единые диспетчерские центры. Кроме того, это даст толчок к развитию отечественной навигационной промышленности.

На данный момент установка навигационных систем с использованием чипов ГЛОНАСС производится на пассажирском транспорте, школьных автобусах, спецтехнике коммунальных служб, а также служб быстрого реагирования.

Некоторые эксперты, однако, не разделяют оптимистичную точку зрения депутатов. В число их аргументов против введения принудительного оснащения автотранспорта системами ГЛОНАСС входит малое количество диспетчерских центров (по всей России их пока лишь десять, и неизвестно, будет ли увеличиваться их число), низкий уровень инфраструктуры для навигационных устройств ГЛОНАСС, а также тот факт, что сфера применения ГЛОНАССа весьма узконаправленна, а для решения большей части задач транспортных предприятий достаточно функционала GPS.

Кроме того, большое беспокойство экспертов вызывает стоимость оснащения автопарка подобной аппаратурой, которая составит приблизительно 13 000 – 53 000 рублей за 1 единицу ТС, плюс ежемесячная абонентская плата 1500 рублей. Аналитики опасаются роста цен на услуги грузовых перевозок, что может негативно отразиться на стоимости многих товаров.

все новости

Почему АРТ-Транс

Доверяя нашей транспортной компании перевозку грузов, Вы получаете:

  • Профессиональный подход
  • Качественный сервис
  • Широкую географию перевозок
  • Оперативность доставки грузов
  • Личную ответственность за сохранность груза
  • Гибкую ценовую политику
  • Индивидуальное отношение к каждому заказчику
  • Перевозка грузов «от двери до двери»
  • Собственный транспорт в Пензе (50 еврофур)

Мы отвечаем за каждый этап перевозки Ваших грузов!

Подробнее